联系我们
  • 协会名称:浙江省食品添加剂和配料行业协会
  • 协会地址:浙江省杭州市保椒路213号
  • 社团法人证号:51330000501873619N
  • 网址:http://www.zjstp.org
  • 联系人:徐女士
  • 电话:86522184
  • 传真:86522184
  • 邮箱:zjtjj184@sina.com

  • 微信"扫一扫"

    关注食品,关爱健康,享乐每一天!

    当前位置:首页 行业动态 会员动态
      浙江省现代食品安全与营养协同创新中心将为我们行业搭建科研新平台

    来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2018-10-25 9:50:34 浏览量:


        当下,我们行业企业致力于转型升级、创新发展,向外谋求科技支撑。本月12日,浙江工商大学食品与生物工程学院和浙江省食品添加剂和配料行业协会携手,在食品学院召开了共建《浙江省现代食品安全营养协同创新中心食品添加剂和配料行业分中心》座谈会,与会同仁一致表示以协同创新中心为载体,共建食品添加剂和配料行业分中心是推进产、学、研、协融合发展的新平台,企业将积极参加,期待做好筹备工作,早日登台演出。
        出席会议的有食品学院的10位教授,食添配行业7家企业的科技负责人和协会负责人等20位同仁。会议由工商大学科研处长顾教授(食品学院前党委书记、省食品添加剂和配料协会专家委员会副主委)主持,特请食品学院韩院长(兼协同创新中心主任)介绍中心的使命与科研方式,他生动风趣地叙述食品感官、消化功能测试实验室做过的一些实验。

    浙江省现代食品安全与营养协同创新中心将为我们行业搭建科研新平台
       
        学院和协同创新中心的对口专家近年都在协会秘书处陪同下到访过这次参加会议的企业,与企业领导有过深入的沟通,有着合作的意愿。
        浙江省现代食品安全营养协同创新中心的建设任务是由浙江工商大学食品与生物工程学院牵头承担的,中心聚集了一批国内乃至国际的科研机构、高等学府和企业,如五芳斋、华康药业已是协同创新中心的成员单位之一。浙江工商大学食品与生物工程学院是浙江最早开设食品专业的高校之一,目前具有实验室面积2.4万平米,1.3亿元仪器设备,拥有一批科研学科平台(见下表),协会秘书处将全力推进“食品添加剂和配料行业分中心”的建设。        
      (本刊讯)

     浙江工商大学食品与生物工程学院的科研学科平台:

         一、省部级以上科研学科平台
        浙江省重中之重一级学科——食品科学与工程
        浙江省现代食品安全与营养协同创新中心(浙江省“2011协同创新中心”)
        中国科学院上海生命科学研究院-浙江工商大学食品营养科学联合研究中心
        国家海水鱼类加工技术研发分中心(杭州)
        浙江省食品安全重点实验室
        浙江省食品微生物技术研究重点实验室
        浙江省果蔬保鲜与加工技术研究重点实验室
        浙江省水产品加工技术创新研发中心

        二、校级研究所与实验室
        食品工程研究所
        水产品加工研究所
        食品营养与安全研究所
        食品生物与化学研究所
        食品感官、消化功能测试与评价实验室
                    (本刊摘编)
     
    上一篇:态度决定高度 行动决定结果 ——新昌制药代表在协会五届二次 常务理事会上的发言稿
    下一篇:我省行业企业出国办厂第 一家——浙江上方公司
    友情链接

    版权所有:浙江省食品添加剂与配料协会 Copyright © 2012 All Right Resverd 浙 ICP 备07004189号

    顾问单位: 省经贸委轻纺办,省质监局标准处,省卫生厅卫监处