联系我们
  • 协会名称:浙江省食品添加剂和配料行业协会
  • 协会地址:浙江省杭州市保椒路213号
  • 社团法人证号:51330000501873619N
  • 网址:http://www.zjstp.org
  • 联系人:徐女士
  • 电话:86522184
  • 传真:86522184
  • 邮箱:zjtjj184@sina.com

  • 微信"扫一扫"

    关注食品,关爱健康,享乐每一天!

    当前位置:首页 行业动态 会员动态
      新银象公司制定出省内首个生物食品保鲜剂“浙江制造”团体标准

    来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2018-08-16 14:37:09 浏览量:


        7月18日,由台州市标准化研究院牵头,浙江新银象生物工程有限公司为主起草的 “浙江制造”标准——《食品添加剂 乳酸链球菌素》在杭州顺利通过专家组评审。
        浙江新银象生物工程有限公司是圣达生物(股票代码:603079)的全资子公司,公司是一家采用现代生物技术专业从事生物食品保鲜剂研发、制造、销售、服务于一体的国家高新技术企业,主要产品包括生物保鲜剂乳酸链球菌素、纳他霉素、ε-聚赖氨酸及其盐酸盐以及复配保鲜剂;先后荣获“国家科学技术进步奖二等奖”和“中国食品工业协会科学技术奖特等奖”,通过了ISO9001、ISO14001、FSSC22000、HALAL、KOSHER、FDA注册。
        专家组听取了标准工作组关于标准及编制说明的汇报,对标准进行了逐条讨论。
        他们一致认为:
        一、该标准主要依据GB/T1.1-2009《标准化工作导则第1部分:标准的结构和编写》编制,参考了GB 1886.231《国家食品安全标准 食品添加剂 乳酸链球菌素》、食品添加剂联合专家委员会JECFA(2013)和美国食品化学法典标准(FCC Ⅷ)等相关国家、行业标准,同时结合了食品添加剂行业产业发展现状,具有充分的理论和实践依据,可操作性强。
        二、该标准提高了产品的抑菌活力功能性指标——效价;增加了产品的适宜pH指标范围;严控产品的干燥减量指标和食品安全指标重金属铅;增加了产品的验收规则、标志、包装、储存、运输、质量承诺等要求,有利于提升产品的质量稳定性和可靠性,主要技术指标达到国内一流、国际先进水平。
        三、该标准的制定、发布与实施有利于提高乳酸链球菌素行业整体的技术水平,提升“浙江制造”品牌形象。
                 (新银象公司  范晓红)

    新银象公司制定出省内首个生物食品保鲜剂“浙江制造”团体标准
    上一篇:“天然成分,低糖未来” ——浙江天草承办的饮料创新论坛 在安吉圆满落幕
    下一篇:《食品营养强化剂左旋肉碱(L-肉碱)》等三项“浙江制造”团体标准研讨会在诚达药业股份有限公司召开
    友情链接

    版权所有:浙江省食品添加剂与配料协会 Copyright © 2012 All Right Resverd 浙 ICP 备07004189号

    顾问单位: 省经贸委轻纺办,省质监局标准处,省卫生厅卫监处