联系我们
  • 协会名称:浙江省食品添加剂和配料行业协会
  • 协会地址:浙江省杭州市保椒路213号
  • 社团法人证号:51330000501873619N
  • 网址:http://www.zjstp.org
  • 联系人:徐女士
  • 电话:86522184
  • 传真:86522184
  • 邮箱:zjtjj184@sina.com

  • 微信"扫一扫"

    关注食品,关爱健康,享乐每一天!

    当前位置:首页 行业动态 会员动态
      上市搭建了新平台——新银象总经理 周斌

    来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2018-04-28 9:53:04 浏览量:


        新目标:设高端保鲜剂基地
        
        去年8月,浙江新银象生物工程有限公司母公司浙江圣达生物药业股份有限公司在上海证券交易所成功上市,企业进入新时代、开始新征程。
        圣达生物是国内最早生产生物素和生物保鲜剂的企业之一,是目前全球最大的生物素供应商,产量和出口份额连续多年保持全球第一,产品市场占有率达30%左右。新银象公司的生物防腐剂乳酸链球菌素、纳他霉素是全球最大的供应商之一。
    上市搭建了新平台——新银象总经理  周斌

        企业上市有了充裕的资金,新银象生物“年产100吨纳他霉素和80吨ε-聚赖氨酸盐酸盐技改项目”和“浙江省圣达生物企业研究院项目”等都开始建设。项目投产后,能够有效解决公司目前的产能瓶颈,升级产品工艺及技术,提升核心竞争力。
        公司上市,为我们奠定了持续发展的良好基础,也带来更多的机会。
        1、解决企业发展所需要的资金,为公司的持续发展获得稳定的长期的融资渠道,并借此可以形成良性的资金循环实施以前想干而不敢干的事;
        2、倒逼规范公司运作和管理,完善公司的治理结构,为企业长远健康发展奠定制度基础;
        3、成为公众公司,大大提高企业知名度,积聚无形资产;
        4、引进国内外战略合作伙伴,借此来开拓市场空间,打通国际渠道;
        5、通过上市,利用股权来实现对管理层和员工的中长期激励。
        展望未来,新银象公司将聚焦大食品安全领域,充分利用现有的品牌优势,致力于食品保鲜剂的研究与开发,在生物保鲜剂领域,将从简单的产品供应商逐步转型到综合的解决方案提供商,通过成立联合实验室、与高校等科研机构的研发合作,解决生物保鲜剂在食品中的应用问题,为客户提供包括研究、产品设计、应用技术等一揽子服务,通过服务与产品的创新来实现差异化竞争,巩固公司的市场标杆地位,努力将新银象打造成全球有影响力的高端的保鲜剂生产基地。
        如果说以往的竞争是企业与企业,品牌与品牌的竞争,未来必定是平台与平台的竞争。上市,事实上就是搭建平台,平台可以提高我们发现机会、整合资源、创造价值的能力。在共享经济时代,期待能与有意向的企业展开合作,培育产业链,引领行业实现高质量发展,在新时代做出新贡献。    
    (摘自周总在协会五届一次会员大会上的发言) 
    上一篇:没有了
    下一篇:新厂将竣工投产 新产品引领市场——浙江艾格公司副总经理金永伟
    友情链接

    版权所有:浙江省食品添加剂与配料协会 Copyright © 2012 All Right Resverd 浙 ICP 备07004189号

    顾问单位: 省经贸委轻纺办,省质监局标准处,省卫生厅卫监处