联系我们
  • 协会名称:浙江省食品添加剂和配料行业协会
  • 协会地址:浙江省杭州市保椒路213号
  • 社团法人证号:51330000501873619N
  • 网址:http://www.zjstp.org
  • 联系人:徐女士
  • 电话:86522184
  • 传真:86522184
  • 邮箱:zjtjj184@sina.com

  • 微信"扫一扫"

    关注食品,关爱健康,享乐每一天!

    当前位置:首页 协会工作 协会快讯
      省食添配协会上半年工作回顾与年内主要工作

    来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2018-10-10 9:34:37 浏览量:


        根据协会工作部署和要求,今年头6个月,协会工作中努力开拓、致力创新、务求实效,依据轻重缓急,稳步推进,进展顺利。
        1、召开了五届一次会员大会,顺利完成协会换届工作,一致通过了第四届协会邵会长作的《学习新理念扬帆再出发》的四届理事会工作报告,选举产生了由49名理事组成的新届理事会及其常设机构。同时表彰了三家行业领军企业、十四家行业龙头企业、六家行业创新企业和三家“明星新产品”企业。
    省食添配协会上半年工作回顾与年内主要工作


    省食添配协会上半年工作回顾与年内主要工作


    省食添配协会上半年工作回顾与年内主要工作


    省食添配协会上半年工作回顾与年内主要工作
     
        2、跟踪行业法规与标准、反映行业诉求。这几年里,国家相关部门还在陆续发布了一批行业性配套法规,协会都在第一时间告知会员单位遵照执行。特别是今年初,国家质监总局海关总署对涉及食品添加剂的71种产品不再进行出境检验检疫后,引发一些企业出口受阻,为此协会召开部分外贸出口企业座谈会汇总情况,会同江苏省食添配协会等6家泛长三角同业协会向海关总署反映情况,提出解困建议,同时提出过度性措施,用行业协会名义出具相关证明资料,正好在这次常务理事会召开之时,传来消息说今年年内海关将继续受理检验检疫申请,并出具相关证书。
       
        3、抱团拓市按计划推进。协会每年年末或年初都召开行业抱团拓市工作会议,已成惯例。去年年末商定今年开展的15项抱团参展活动,在浙江时代公司合作下,上半年抱团参展计划按时完成,分别组团去了俄罗斯莫斯科、瑞士日内瓦、墨西哥瓜达拉哈、伊朗德黑兰、越南胡志明市参加国际性会展或考察,参团企业和人员都有显著增加。
       
       6月份与上海博华公司合作,在上海FIA展期间开展多项活动,发动了一批企业参展,组织杭州会员企业技术人员和专家专程参观展,主办大健康产业中的功能性提取物应用研讨会,会议取得圆满成功。此外协会继续为参加上海FIC展的浙江企业做好住宿服务。
       
        4、完成了协会专家季员会换届,进一步发挥专家作用。协会专家委员会是行业创新和升级的得力助手,每四年一届,与协会换届同步。4月份完成了专家委员会换届,新届委员会由41位具有高级职称的专家组成,他们发挥个人专长,与众多企业保持广泛联系,在助力企业新品开发、技术攻关、标准制定、应用技术推广等方面做了大量的工作,如许多专家参加6家会员企业制定“浙江制造”团体标准,一些专家承担企业项目攻关,与企业联手申报产品扩大应用范围、申办或更换生产许可等等。协会和协会专家还与省饮料协会合作,协办“天然成分,低糖未来”—第三代食品消费需求下的饮料创新论坛。
    省食添配协会上半年工作回顾与年内主要工作
     
        5、加强了协会秘书处建设,工作取得新进展。编制出秘书处成员的职责分工,明确各人年内应承担完成项目;编制出2018年版《会员单位通讯录》和协会新届资料汇编;撰编《2017年新增的食品添加剂和配料相关标准与法规汇编》已寄送各会员企业,资料收集整理了2017年出台的法规资料76件文件。协会的《食品添加剂信息》月刊,协会网站、QQ群保持良好运行状态;秘书处面向企业的咨询服务工作稳步前行,经常接待企业难题求解破解;协会秘书处与部份县市食品协会建立联系,如金华火腿协会、金华酥饼协会等,帮助他们解决食品企业使用食品添加剂时遇到的问题;秘书处牵线搭桥,促进会员企业直接交流合作;化费时间与精力把秘书处迁入新的地址办公,新址为杭州市文三路553号中小企业大厦1708室。

        协会下半年度重点工作:
        1、全面完成年度抱团拓市计划,特别是组团参加印尼的亚洲食品配料展和德国的欧洲食品配料展。
        2、筹备办好明年的行业抱团拓市工作会议。
        3、办好行业走进浙江工大,做好产学研对接活动。
        4、征集行业先进企业联合宣传意向,适时开展活动。
    上一篇:没有了
    下一篇:协会召开年中常务理事会
    友情链接

    版权所有:浙江省食品添加剂与配料协会 Copyright © 2012 All Right Resverd 浙 ICP 备07004189号

    顾问单位: 省经贸委轻纺办,省质监局标准处,省卫生厅卫监处